抓实节后复工安全检查,保障“两会”期间安全稳定

2018-03-08 11:15   来源:区城乡建委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为切实抓好建筑施工领域节后复工安全生产工作,确保全国“两会”期间行业安全稳定。区城乡建委以“四个到位”为抓手,按照“审查合格一个复工一个”的原则,全面开展节后复工安全检查。

 一是管理人员到位。督促项目参建单位安全管理人员到岗履职,并统一召开收心会。

 二是安全培训到位。督促在建项目对所有上岗工人统一进行安全教育培训和安全技术交底,形成书面记录备查。

 三是隐患排查整改到位。督促参建单位对现场安全隐患进行全面自查自纠,发现的问题和隐患按照“五定”原则及时整改。

 四是复工程序到位。参建单位自查合格后向区安管站申请复工,监督员对施工现场重点部位、关键环节进行全面排查,达到安全生产条件的予以复工。

 目前已有60余个项目达到节后复工安全生产要求,进入正常施工程序。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号