开州国税构建从严治党新格局

2018-03-08 11:15   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 过去的一年,开州区国税局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,局党组一班人,团结协作,真抓实干,坚持问题导向,从打通融合上着手,在执纪必严上发力,积极想办法、定措施,明责任、强落实,力求全面构建从严治党新格局,不断推动党建工作取得新成效。

 明确责任,细化任务。印发落实全面从严治党主体责任加强全区党的建设实施意见,明确局党组、各支部的主体责任,将反腐倡廉工作责任、具体要求分解到各部门,形成“一把手负总责、分管领导亲自抓,上下联动,层层抓落实”的良好态势。

 传导压力,促进落实。局党组定期召开专题会议研究加强党的建设和党风廉政建设,分析查找问题,研究部署工作,推动党建工作和党风廉政建设工作。进一步细化量化目标责任,层层压实党建和党风廉政建设责任,在全系统开展党建主体责任、党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况自查自改活动,促进责任落实,传导责任压力。

 强化监督,严格问责。完善内控机制,积极构建以风险排查为基础、“两权”监督为核心、流程控制为主线、信息化技术为依托、制度建设为保障、考核问责为手段的内控机制,从源头上促进廉洁从税,深入推进全面从严治党;对查出干部不作为、慢作为问题,分别给予通报批评或追责问责。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号