开州区人社系统召开会议传达贯彻全区经济、脱贫攻坚、党建会精神

2018-03-07 14:50   来源:区人社局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 3月5日,区人社系统召开干部职工会议。会议分别传达了全区经济工作会、脱贫攻坚会、党建工作会议精神,安排部署相关工作。会议由党委书记、局长袁德华主持,全系统在岗职工110人参加了会议。袁德华对近期工作提出了要求。

 一是提高政治站位。对区重要会议贯彻落实必须从政治高度来考量。抓好党建是我们做好一切工作的根本保证;发展是第一要务,人社部门要服从服务于全区高质量发展。脱贫是首要任务,要以全区脱贫攻坚大会为契机,完善脱贫攻坚组织体系;细化压实帮乡扶贫、帮村扶贫、到户扶贫、行业扶贫四大责任;要对表对标精准施策,聚焦突出问题,持续提升群众满意度;要强化脱贫攻坚保障工作,在人力、财力上给予最大的保障;要完善脱贫攻坚的奖惩机制,加大扶贫工作在考核中的权重。

 二是确保工作到位。党建工作要高端谋划,务实操作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真开展好作风提升年活动;发展任务要认真履责,扎实做好就业、社保、人事人才、农民工维权等工作,为全区高质量发展做出积极贡献;脱贫攻坚必须全面到位,要履行好行业扶贫的职责、三汇口乡牵头部门职责和分水村帮扶职责,及时行动,逐户对接,全力帮扶;安全稳定工作立即启动战时机制,落实好日值班人员,做到信息灵通,案结事了,实现“五不”目标。

 三是严格考核奖惩。及时修改完善平时考核和年度考核办法,平时考核要坚决逗硬,实行差异化考核;年度考核要以平时考核、重点工作完成情况等为依据,体现奖勤罚懒,激励创先争优。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号