开州区司法局迅速传达落实全区经济工作会议精神

2018-03-07 11:19   来源:区司法局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 3月5日,开州区司法局召开专题会议,对全区经济工作会议精神进行了全面传达,司法局领导班子、各科室、中心全体成员参加了会议。

 司法局党组书记、局长姚光富重点传达了区委书记冉华章在全区经济工作会议上的讲话精神,全面传达了区长刘义全、区人大常委会主任赵远坤、区政协主席敖天才对抓好落实全区经济工作提出的具体要求。通过学习,司法局全体干部职工明晰了区委2018年经济工作的基本思路和基本要求,明确了2018年全区司法行政工作的立足点和落脚点。

 紧紧围绕2018年全区经济工作会议精神要点,姚光富对全区司法行政工作提出了具体要求:一是全局干部职工要充分认识全区经济工作会的重大意义,认真学习会议精神,把思想和行动统一到区委重大决策部署上。二是围绕“打好精准脱贫攻坚战”,全体帮扶责任人要定期与帮扶对象对接,了解帮扶对象具体情况,及时调整帮扶策略,确保各帮扶对象如期脱贫,打好精准脱贫攻坚战。三是围绕“实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动”,加快社区矫正人脸识别系统、远程视频督察系统、监控指挥中心的建设,大力促进大数据智能化的应用。四是围绕“三大攻坚战”和“九项行动”,2018年司法行政工作要以公共法律服务体系建设为统揽,以深化改革和现代科技应用为动力,以服务乡村振兴为抓手,创建司法行政工作先进范例和优秀业绩,为全区经济发展提供优质高效的法律服务。

 会上,姚光富还传达了2018年开州区脱贫攻坚大会精神,局党组成员、副局长李忠传从纪检、组织、宣传、统战、武装等方面对2018年全区党建工作会议精神进行了全面传达。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号