开州区白桥镇“四个进一步”做实脱贫攻坚工作

2018-03-07 11:19   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

(1)进一步精准识别对象。组织驻村干部、村社干部、第一书记进村入户,进一步对全镇802户贫困户进行摸底调查,详细了解贫困户家庭成员健康状况、受教育程度、劳动力状况和收入来源,做到扶贫对象绝对精准。

(2)进一步完善档案资料。按照“一户一档案、一村一台账”标准建立贫困户信息台账和贫困户信息卡。目前,全镇4个贫困村、6个非贫困村完善了村档案,对802户贫困户完善了户档案。

(3)进一步改善基础设施。实施交通、水利等基础设施建设。目前,中柏、园丁、山茶、柏大4个贫困村整治公路37.6公里,新建生产便道31.8公里。全镇整治山平塘420口,新建蓄水池24处6800立方米,完成易地搬迁479人,D级危房改造46户,C级危房改造47户,有效改善了贫困户生产生活条件。

(4)进一步推进产业扶贫。坚持以“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫的理念,因地制宜发展种植、畜牧、水产三大主导产业。引进培育种植养殖业主57户、家庭农场17个、股份合作社46个。巩固发展300亩草莓、1200亩猕猴桃、1800亩晚熟李、1000亩菊花、1000亩雪梨,300亩淡水养殖。确保村村有主导产业,户户有利益联结。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号