开州区汉丰街道三措施持久开展城区环境综合治理工作

2018-03-07 11:19   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 市容市貌及城区秩序一直是城市管理的重点难点问题,本身具有难治理易反弹特点。城区环境综合治理工作注定是一场攻坚战更是一场持久战。汉丰街道聚焦新时期城市建设发展和管理服务二者结合,不断充实城管力量,加大整治力度,采取三措施持久开展城区环境综合治理工作。

 一是重点区域集中整治。辖区开州大道、滨湖路、南山中路、帅乡路等繁华路段;人民医院、时代金街、新世纪商圈等人口密集处及校园、市场周边等重点领域加强巡查力度和频次,抽调落实专人轮班蹲守;集中整治问题突出的占道经营、乱停乱放、撑伞搭棚等不文明行为,重拳出击城区脏乱差现象,努力保持城区车有位、人有序、道路通、市容美。

 二是社区楼院网格管理。社区领导任本辖区环境综合整治领导小组组长,结合社区现状,按照小区楼院分布将社区划分为若干个卫生网格,落实责任心强的社区干部为卫生网格长,倡导居民自治行为,组织发动环保志愿者开展爱卫创卫活动,制止和劝阻张贴广告传单、乱涂乱画等城市顽疾;治理和整改居民燃放烟花、熏制腊肉、烤坝坝火等不文明陋习,环境整治工作深入小区楼院。从市民身边小事抓起,助推城区环境整治工作实现常态化、规范化和制度化。

 三是背街小巷清扫保洁。城区环境综合整治工作街道办充分给予人财物多方面的保障,培训和签订了一批吃苦耐劳的城市保洁员,由街道城管办和社区统一管理,加强对城区背街小巷的日常清扫和保洁工作,对城市保洁员定岗定责,分解包片。要求及时收集和清运城市垃圾尤其是暴露公共区域白色垃圾,确保城区环境整治无死角、全覆盖,从而带动更多市民参与到国家卫生城区的创建活动中来,不断提高文明素质,干部群众齐抓共管城市秩序治理工作,使城区人居环境更美、城市形象更靓!

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号