开州国税创新拓展服务空间

2018-03-06 19:29   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 过去的一年,开州区国税局在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,局党组一班人,创新前行,紧跟互联网技术发展浪潮,以纳税人合理需求为导向,下大力气整合服务资源,开发出了纳税服务平台,点燃了“互联网+税务”的星星之火。

 纳税服务平台“一条龙”服务。他们借助“金税三期”上线的有利时机,不断完善纳税服务平台功能,建造了互联网办税服务厅,涵盖网上申报、网上缴税等涉税业务的办理,以及发票信息查询、申报信息查询等业务查询,基本实现了办税业务全覆盖,极大程度上拓展了纳税人的办税时间和空间,达到了极致简约的纳税服务体验。

 区办税服务厅试点配置了自助办税终端设备,为纳税人提供了包括打印个人所得税完税证明、零申报、换开完税凭证等无需税务机关审核的自助办税服务,纳税人可以自助打印相关票证,解决了网上纳税服务平台无法打印税收票证的问题。

 移动办税突破传统的思维模式、服务模式、管理模式,利用智能手机和无处不在的无线网络,是对现有纳税服务流程优化再造后建立的能满足纳税人在手机上办理各类涉税事项的虚拟组织形式。可以归结为“全天候,不间断,零距离”,软件涵盖办税地图、办税日历、税务公告、发票真伪查询等功能,实实在在打通了纳税服务“最后一公里”。

 纳税服务平台、自助办税终端、移动办税三箭齐发,相互支撑,各有侧重,为纳税服务插上了信息化的翅膀,让纳税人享受到了“足不出户、随时随地、无纸办税”的高效、便捷服务,深受纳税人喜爱和欢迎。

 办税提醒帮助纳税人规避低级错误风险。纳税人接收APP绑定企业识别号后,办税提醒功能将随时提醒纳税人当月申报期截止时间,提醒纳税人当期应申报税、已申报情况、缴税情况等,规避忙碌遗忘或疏忽大意遗漏报税的低级错误。

 办税指南一目了然。按照纳税服务规范的规定,把涉税事项分为登记、发票、优惠、认定、证明、申报、征收、评估审计、稽查、法制、自有业务等做成二维码,纳税人扫描或者常按二维码即可了解各个涉税事项的成套资料。

 银联缴税,缓解资金压力。在手机APP上线期间,引进银联在线支付方式,在自助办税终端设备上安装银联pos机。从此,纳税人享受信息化手段缴税,不必再受限于三方协议,只要有张银联卡,线上线下都可以缴纳税款。如果用银联信用卡缴税,在免息期内还可以缓解资金压力。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号