提供劳务意外坠亡,人民调解助获赔偿

2018-03-06 19:29   来源:区司法局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

提供劳务意外坠亡,人民调解助获赔偿

          --开州区司法局厚坝司法所联动政策咨询中心成功调解一起意外死亡纠纷

 

2月25日,开州区厚坝镇青坪村2组村民王某政决定翻修房屋,邀请同村谢某坤为其“捡瓦”,工钱150元每天。不料,谢某坤在房顶作业过程中,不慎失足跌落,导致颅内出血、多处骨折,抢救无效于2018年3月2日死亡。

事发后,镇村两级开展数次协调,均未达到理想效果,双方对于赔偿问题争议巨大,特别是对赔偿标准争执不下,双方情绪激动,甚至产生了抓扯和厮打。

厚坝司法所受理此案后,随即对基本案情进行全面调查了解,分析认为,本纠纷矛盾较为突出,情况较为复杂,联动区政策法律咨询中心进行调解处理将会更加有力。

3月2日下午,双方当事人在厚坝司法所的组织下,到区政策法律咨询中心进行调解。区政策法律咨询中心主任张兵在了解案情后,依照法律规定给出了权威的赔偿标准和计算方式,同时,充分考虑到双方家庭经济状况等情况后,情、理、法适当结合,司法所和咨询中心工作人员分别给当事双方做思想工作,开展疏导,最终促使双方达成了一致意见:王某政方负责死者谢某坤方住院治疗全部费用,并一次性对其家属补偿各类损失合计10万元,协议当场签字履行。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号