开州区国税局认真贯彻落实全区经济工作会议精神

2018-03-05 15:27   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 区国税局及时召开专题会议,学习领会全区经济工作会议精神,结合部门职能职责,研究落实措施,坚定不移的推动“三打攻坚战”、“九项行动”扎实推进。

 一是坚持以组织收入为中心。牢固树立预算就是任务的观念,通过建立健全科学有效的税收收入管理体系,强化收入形势研判,持续抓好强管促收,深入落实税收政策,确保高质量完成收入目标任务。

 二是高标准加强党的建设。认真贯彻中央关于全面从严治党向纵深发展的新部署,从严从实加强政治建设,持续完善纵合横通强党建工作机制,不断加强基层组织建设,持续完善内部监督管理,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强的政治保障。

 三是高标准深化税收改革。征管质效提升年活动,贯彻落实中央关于全面深化改革的部署要求,继续深化国税地税征管体制改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快推进征收现代化,持续完善数据信息化,加快推进管理科学化,稳步推进治理协同化,坚定不移把改革推向前进,进一步增强税收在服务国家治理发展中的基础性、支柱性和保障性作用。

 四是高标准优化营商环境。深入推进“放管服”改革,持续深化简政放权、完善诚信体系、规范税收执法,做到“放”彻底有序、“管”严格规范、“服”优质便捷,着力营造更优质的税收环境,进而营造公开、稳定、透明、可预期的营商环境,最大限度保障市场主体权益、增添经济发展动力。

 五是高标准建设人才队伍。开展区国税局作风建设提升年活动,牢固树立“人才是第一生产力”的理念,以有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、聚财的良方,围绕“选、育、管、用”等环节,健全人才培养机制、容错纠错机制、正面激励机制,建设一支具有专业能力和专业精神的干部队伍。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号