开州区云枫街道开展“送春联·迎新春·助脱贫”主题活动

2018-02-12 23:37   来源:云枫街道     编辑:Spider  评论0人参与

 

 为营造欢乐祥和的新春气息,弘扬中华民族优秀传统文化,助力精准脱贫攻坚,2月5日,云枫街道机关党支部联合兴合社区党支部以“支部主题党日”活动为载体,邀请汉丰八校3名书法爱好者到社区便民服务中现场为兴合社区54户贫困户和山上农户书写春联。

 活动现场,机关和社区党员干部结合党的十九大精神、脱贫攻坚政策及支农惠农相关政策等作为春联主要内容,由帮扶责任人针对建卡贫困户致贫原因、帮扶措施、群众新年愿望等“精准定制”春联内容,突出政策宣传、帮扶措施和成效,让贫困户和山上农户实实在在感受到党和政府的各项惠利利民政策。

 汉丰八校的书法爱好者书写时深情专注、泼墨挥毫、走笔龙蛇,“多劳多得人人乐,丰产丰收岁岁甜”“勤劳致富财源广,家庭和睦满春风”……一幅幅对联包涵着对新春美好的祝福,现场的清新墨香与居民们的笑颜交相呼应,充满了浓浓的年味。最后落实帮扶责任人利用空余时间为帮扶对象送去春联和慰问金,并将春联张贴到群众门栏上。

 云枫街道党工委副书记蔡丽说,这次活动不仅展示了中华民族书法和原创春联的艺术魅力,传承了书法文化和春联传统习俗,丰富了广大人民群众的精神文化生活,通过走家串户拉家常,把党和政府的温暖送到群众手上、心上,让帮扶对象收到的是来年的希望和奔向全面小康的信心。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号