开州区审计局抓住三个“关键节点” 开展新春扶贫慰问调研

2018-02-11 16:13   来源:区审计局     编辑:Spider  评论0人参与

 

 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。近日,重庆市开州区审计局抓住春节前后三个“关键节点”,深入对口帮扶贫困村开展新春扶贫慰问和调研。

 一是抓住传统新年时间节点,为困难群众送上温暖。该局干部职工全员参与,分别前往对口帮扶贫困对象家中,为困难群众送上春联、新年挂历等新年慰问品,详细询问了解他们的生活状况和身体情况,叮嘱他们遇到困难及时与帮扶干部联系。为困难群众送去党的温暖和祝福,帮助困难群众度过一个物质得到保障、精神获得幸福的美满春节。

 二是抓住务工人员返乡节点,科学规划扶贫帮乡工作。充分利用外出务工人员返乡过节机会,为其详细介绍当前国家扶贫政策,了解其在外务工期间存在的困难,听取其对家乡扶贫工作的意见建议。随后汇总情况,结合群众意见建议详细讨论,明确新年扶贫帮乡工作重点,制定帮扶计划,为该区打赢全面脱贫攻坚战献策献力。

 三是抓住审计项目计划节点,提早谋划审计工作重点。慰问过程中,该局坚持问题导向,对发现的问题和漏洞进行详细记录。明确在2018年民生资金审计项目中,将审计工作与脱贫攻坚有机结合,针对潜在的问题和漏洞制定周密细致的审计实施方案,切实发挥审计监督服务职能,促进打通国家扶贫政策贯彻落实“最后一公里”,提升民生资金使用绩效。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号