开州国税唱好廉政五步曲

2018-02-09 15:37   来源:区国税局     编辑:Spider  评论0人参与

 

 刚过去的一年,开州区国税局高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,区局一班人,真抓实干,创新发展,狠抓廉政建设不动摇,以多种方式带领、引导和激励干部,积极唱好廉政建设“五步曲”,有力促进国税事业全面发展。

 注重思想教育引导,唱好“素质曲”。积极开展廉政承诺活动,年初与全局干部职工签订廉政承诺书,采取切实可行的措施,加强干部的思想政治素质、文化业务素质、职业道德素质,不断提高干部的综合素质。

 拓宽内外监督渠道,唱好“监督曲”。畅通监督渠道,设立了举报中心、举报电话,聘请了义务监督员,定期开展述职述廉活动,真正做到干部的权力行使到哪里,监督就实行到哪里,充分发挥内外监督的作用,让权力在阳光下运行。

 强化制度约束机制,唱好“制度曲”。健全各项规章制度,完善监督制约的办法规定,把制度落实到各科、所,责任落实到人,加强绩效考核,强化跟踪问效,不断提高考核的实效性。

 加强政治理论学习,唱好“学习曲”。将加强学习教育制度化、常态化,通过定期开展廉政学习活动,使税务干部不仅知法、懂法,守法,而且要严格依法办事,公正、公平执法,杜绝人情税、关系税等问题,更为有效地把理论观点灵活运用到具体工作实践中去。

 增强廉政清政意识,唱好“思想曲”。加强干部作风建设为突破口,始终要求干部生活不能奢,思想防线不能松,做人格调不能低,处理问题手不能软,一心一意把心思倾注在本职工作中,经得起诱惑,扛得起考验。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号