开州区“三强化”抓实春节期间传染病防控

2018-02-09 15:37   来源:区卫计委     编辑:Spider  评论0人参与

 

 一是强化应急管理,做好应急准备。坚持24小时疫情值班,做好卫生应急技术准备和物资储备。

 二是强化应急监测,做好预测预警。重点加强流感、水痘、手足口病等等重点传染病监测和报告。1月,累计开展H7N7流感外环境样品检测12份。2月,发布《2018年第1月法定传染病和突发公共卫生事件分析》1期。目前,全区疫情态势平稳。

 三是强化健康宣教,做好健康促进。近期,开展了艾滋病、麻风病、鼠疫等集中宣传活动4场次,利用开州区健康教育报、开州疾控微信公众号等传播传染病防控知识6期,制发宣传专栏50块,宣传教育有声有色。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号