开州区民政局切实做好四类群体送温暖活动

2018-02-08 15:41   来源:区民政局     编辑:Spider  评论0人参与

 

 近日,开州区民政局精心组织,多措并举,扎实抓好春节前后送温暖工作,及时把党和政府的温暖送到困难群众的家中,确保了城乡低保、生活困难的重点优抚对象、农村五保、城镇“三无”、受灾困难群众等特殊困难对象温暖过节、幸福过节。

(一)情暖万家,困难群体得实惠。“区四大家”领导率先垂范,重点走访慰问40名民政服务对象,送去慰问金2.2万元;建立城乡困难群众节日送温暖长效机制,重点对特困人员、城乡孤儿、城乡低保进行了走访慰问,累计慰问68400人342万元;局党组对民政系统困难离退休党员老干部、困难党员、职工进行了慰问,慰问11人1.1万元。

(二)冬春救助,受灾群体有保障。积极应对冬令春荒等原因造成困难群众“生活难”,累计为158699人受灾困难群众发放冬春救济款733万元,下发棉被1574床、棉衣2180件;加强灾后重建工作,解决受灾群众“住房难”,下拨灾民倒房重建资金1024万元(含区级配套340.5万元),实施灾民恢复重建住房433户1367间,确保受灾困难群众生活住房有保障。

(三)夕阳扶老,特困群体受关爱。按照开州区民政局2018年春节慰问及工作督查方案,切实为鳏寡孤独农村五保老人送温暖,全面开展了敬老院安全隐患大排查和慰问工作,按照敬老院入住人数,分别落实了1000元-4000元/所的慰问金,累计发放11.4万元,用于五保老人购置年货,让农村五保老人欢欢喜喜过节。同时,为全区12891名农村五保、城市三无老人发放防寒服12891套,确保他们温暖好节。

(四)双拥助军,可爱群体享尊荣。弘扬刘帅精神,打好帅乡牌,积极开展拥军拥属节日送温暖慰问活动,累计慰问驻开部队和武警官兵、现役军人家属、军队离退休干部、光荣院休养老人200人次,发放慰问金和慰问物资合计21.5万元;按照优抚对象节日慰问通知相关要求,累计为14151名享受国家定期抚恤补助优抚对象(有工作单位的除外)发放节日慰问金140万余元。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号