开州区城乡建委加快推进建设管理智能化

2017-12-29 16:27   来源:区城乡建委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 区城乡建委坚持创新驱动发展,推动大数据、智能化更好服务经济社会发展和促进保障改善民生,着力为建设行业发展注入新动能。

 一是采取“社会资本+地方政府”合作模式建设地下综合管廊建设,后期的运营管理与智慧城市建设相结合,对综合管廊内的管线及附属设备的运行状态、环境条件和人员出入情况进行全天候远程监控,实现城市地下空间的信息化、智能化监控,保证安全稳定运行。

 二是推进施工现场智能化安全管理,将信息管理平台、智能技术、智能设备广泛应用到建筑施工安全管理中,全面提升企业施工信息化管理水平与核心竞争力。

 三是启动城建档案数字信息化建设,加快对馆藏档案工程著录信息进行人工提取并录入系统、馆藏档案数字化和全景城市信息化工作,尽早完成全市城建档案管理数字一体化平台联网的所有前期基础工作。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号