开州区文化委加强“三夜”“两节”“两会”文化市场安全监管

2017-12-29 16:27   来源:区文化委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为确保“三夜”(圣诞夜、平安夜、新年夜)“两节”“两会”等重要节点文化市场平安稳定。区文化委五措并举全面加强文化市场经营单位安全监管工作。

 一是要求企业全面开展自查自改工作,采取签订《责任书》、集体约谈等方式,督促经营单位落实安全生产责任制,强化企业主体责任,全面加强今冬明春火灾防控工作,严防安全生产责任事故。

 二是全面排查各类经营场所、经营活动在安全生产方面存在的隐患,对发现的问题提出明确整改措施,责令限期整改到位。

 三是强化文化市场重点领域安全生产监督检查,加强对歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所和互联网上网服务营业场所等人员密集场所的安全生产监督检查。

 四是加强对营业性演出特别是临时搭建舞台演出、剧场及酒吧演出的安全隐患排查;重点加强对正在装修施工的文化经营场所的监督检查。

 五是加强文化市场安全生产应急处置,开展消防演练等应急救援演练,组织培训,部署经营单位开展全面自查,提高应急处置能力。

 六是加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

 截至目前,共出动执法检查人员189人次,检查经营场所63家次,排查各类安全隐患5处,现场整改3处,下达责令整改通知书2份,签订《今冬明春火灾防控工作责任书》63份,收回《文化经营公共娱乐场所消防安全隐患自查记录表》96份。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号