开州区国税着力构筑廉洁新形象

2017-12-29 16:27   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 当前,开州区国税、民政部门按照党的十九大精神要求,多措并举,切实提高干部职工廉洁从政意识,进一步增强拒腐防变能力,积极打造廉洁部门新形象。

 注重廉政培训,以“学”促廉。组织开展廉政法纪培训,先后邀请区纪委、区党校专家老师进行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题培训。围绕“两学一做”学习教育,组织全体机关干部定期集中学习廉政知识,请市局领导为局机关人员教授廉政党课,本局领导到各基层单位上专题党课,“从上到下”树立廉洁自律思想。

 加强廉政考核,以“题”促廉。为检验学习效果,巩固学习基础,以“加强党性修养,坚定理想信念”为主题,收集整理廉政知识及党政法纪相关内容,组织干部职工参加专题知识竞赛,以答题准确率为考核标准,并将考试成绩张榜公布,“由里到外”推动廉政意识入脑入心。

 重视廉政警示,以“案”促廉。建立廉政警示机制,节假前向干部职工发送廉政警示短信,提醒每位职工时刻不忘党性法纪;节假后组织干部职工观看反腐倡廉警示教育专题片,以鲜活的案例,警醒干部职工紧绷自律之弦,“一前一后”将廉洁勤政观念铭刻在每位干部的心中,树立良好部门形象。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号