开州区工商分局三举措强化元旦、春节期间信访稳定工作

2017-12-29 16:27   来源:区工商分局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为切实做好元旦、春节期间信访稳定工作,维护社会和谐,开州区工商分局高度重视,周密部署,采取三项措施加强节日期间信访稳定工作。

 一是统一思想,强化认识。召开干部大会,要求全系统高度重视节假日期间的信访稳定工作,班子成员要加强督促,科所长要认真履职,要结合自己所在业务、辖区范围,认真开展排查,要落实责任具体到人,切实担负起维护地方稳定大局的责任。

 二是加强排查,强化稳控。要求办公室牵头做好全系信访稳定工作统筹,出台信访稳定工作方案,对当前信访稳定进行排查,梳理不稳定隐患因素,逐一对每个信访事项进行责任划分,明确具体责任领导、责任人,确保信访处置得当,同时形成书面报告,及时向上级汇报。此外,对有苗头性、倾向性的信访事项及时处置,做好情绪疏通,尽力将矛盾化解在基层。

 三是突出重点,强化职能。积极发挥工商职能,以12315消费投诉为重点,严格实行24小时值班制,指派专人值守,快速接听投诉热线,快速分流,安排经验丰富的消费投诉处理骨干值班,确保消费投诉处置及时、有效,避免群体性消费纠纷引发的社会不稳定,切实维护市场稳定。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号