开州区汉丰街道五举措做好年末岁尾信访稳定工作

2017-12-29 14:58   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是精心部署安排。针对薄弱环节和易发生问题的领域,对维稳安保工作进行再强调、再检查、再督促、再部署,切实把各项工作落到实处。同时,把季节性特点和当前突出信访维稳问题结合起来,将元旦、春节维稳工作与“两会”安保工作结合起来,将年初开局工作与实现全年工作目标结合起来,统筹考虑、综合施策,努力做到元旦春节及“两会”期间不发生群访集访和重大群体性事件、不发生重大极端案(事)件。

 二是加强隐患排查工作。综治办会同各村社区对重大不稳定问题进行排查,建立台账并掌握动态稳控,做到不留死角;对照排查到人,做好应对、化解和稳控工作,采取坚决有效措施,把各类重点人员稳控在当地,确保不发生大规模集体上访、越级上访以及寻衅滋事事件和极端案事件。

 三是着力化解矛盾纠纷。关心群众利益,保护群众合法权益不受侵害,对群众反映的问题,能办的马上办,不合理的要耐心解释;对涉及群众切身利益的问题,细心、诚心、耐心地做好工作。坚持教育疏导和依法处置相结合,从根本上化解各类社会矛盾。

 四是强化社会治安管控。加大社会面巡查力度、重点区域、要害部位的巡逻防控和安全保卫,提高街面见警率,严防发生“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,切实保障公共安全和正常社会秩序,全力遏制犯罪活动发生,妥善处置各类突发事件。

 五是加强应急值守。完善元旦春节期间维稳应急工作预案,加强应急值守,领导在岗带班,确保人员在岗、信息通畅。加强协作配合,做到重大情况随时互通,形成预警、处置工作合力。一旦发生突发事件,及时报告并妥善处置,对因稳控不力、虚报信息,造成不良后果的,将严肃追究相关人员责任。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号