开州区白桥镇开展安全生产“敲门行动”

2017-12-29 13:58   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为进一步做好今冬明春安全生产各项工作,有效防范各类安全生产事故发生,确保全镇群众生命财产安全,12月以来,组织镇村干部在全镇范围内开展安全生产“敲门行动”。

 此次“敲门行动”行动小组人员重点对居住在农村的空巢老人、留守小孩家庭进行安全知识宣传,认真讲解冬季用火、用电等安全常识,仔细排查室内外电器、线路是否存在老化等安全隐患,一切从源头开始有效防范各类安全事故发生。并将通过“面对面”的方式倡导广大群众安全出行、安全用火、安全用电、安全食用食品和药物,拒绝乘坐超载、超员及非法营运车辆,拒绝私拉乱接电线和在电源插座周围放置可燃物品,拒绝在密闭房间内燃烧无烟煤,拒绝购买、食用过期、腐烂、假冒伪劣等不安全食品药品,积极预防各类安全事故发生,主动清除身边安全隐患,为共同构建平安白桥而努力奋斗。

“此次‘敲门行动’将持续1个月时间”,此次行动通过“拉网式”“地毯式”的安全隐患排查,力争做到不留盲区、不留死角、不漏隐患,不仅加强对特殊人群的安全教育,同时也提高广大群众共同参与安全生产的积极性,切实为全镇安全生产工作营造良好的社会环境。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号