开州区白桥镇五招做好“双节”作风建设与监督执纪工作

2017-12-29 13:58   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为进一步贯彻落实中央八项规定精神和党的十九大对作风建设做出的新部署,开州区白桥镇切实加强元旦春节期间党风廉政建设。

 1、常态教育树形象。采取召开党员干部会议、学习典型案例等方式,加强干部廉政教育。在元旦之前,各支部、各单位都召开了警示教育会议,在“两节”期间采用短信、微信等现代传媒方式,镇纪委每周向党员干部发送廉政提醒短信2—3条,使党风廉政教育贯穿全镇各项工作始终,深入人心,推动从严治党向基层延伸。

 2、廉政谈话敲警钟。镇党委采取会议普谈、镇纪委采取定向约谈的方式,对照落实党风廉政建设责任制、强化纪律和规矩意识、加强作风建设等内容,在“两节”期间对站所负责人、村(社区)干部开展2—3次集中廉政谈话,确保廉政谈话取得实效。

 3、健全机制促落实。进一步健全完善党委主体责任和纪委监督责任,与10个村(居)、12个实体单位和16个基层党支部签订廉政建设责任书。切实抓好中央“八项规定”长期贯彻落实,以下发加强党风廉政建设的通知为抓手,明确提出严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放赠送礼金、礼品有价证券;严禁违规发放津贴、福利;严禁违规操办参与婚丧嫁娶和整“无事酒”事宜等要求,杜绝“微腐败”现象发生。

 4、强化督查重实效。镇纪委集中监督检查违法违规行为,采取暗访、互查、巡查、定点检查等方式,实行责任追究倒查制。设立监督执纪举报箱1个和举报电话2部,畅通“四风”问题举报渠道;各村居、各单位各设一名监督执纪联络员,实行“周报告”制;建立“两节”期间值班、报告、督办制度,镇纪委落实专人受理处置违纪问题线索。

 5、执纪问责不手软。对发现和受理的违纪问题实行严查快处,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉。对违规违纪现象,发现一起查处一起、通报一起,决不手软。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号