开州区第三人民医院开展消防安全及卫生应急演练呈现四大特色

2017-12-28 11:19   来源:临江镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 12月13日,开州区第三人民医院开展了火灾事故消防安全暨卫生应急演练。此次演练全程向公众开放,检阅了院内各科室人员的临战状态,并呈现四大特色:

 一是准备充分。演练前期详细制定演练方案,确立现场指挥组织,开展消防安全知识、逃生小常识的培训宣传,反复温习实践医疗救护技术。

 二是组织完善。成立报警、疏散、灭火、救护、保卫、消杀灭等6个小组,分别承担火灾报警、应急响应、广播疏散、电源切断、火情侦查、现场救护等10个演练程序,真实模拟突发事件每一环节。

 三是演练到位。整个过程快速有序、处置得当、分工明确、配合协调,顺利完成了人员安全撤离、伤员医疗救护、贵重物品抢救、火灾扑救等预定任务。

 四是反响良好。此次演练让群众零距离体验了第三人民医院的应急处置能力,增加了信任度,并增强了自身安全意识及逃生自救能力。

 区卫生计生委、临江镇人民政府、临江派出所、临江消防中队、临江镇安监办现场观摩并进行了技术指导,对演练效果给予了充分肯定。

 

医疗救护  

灭火演示  

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号