开州调查队“四举措”做好统计法治宣传活动

2017-12-06 15:25   来源:开州调查队     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为提高全社会的统计法治意识,提升统计系统法治能力和水平,深化统计管理体制改革,在“12.4”国家宪法日和“12.8”《统计法》颁布纪念日即将来临之际,开州调查队积极行动,“四举措”做好统计法治宣传活动,确保活动取得实效。

 一、加强组织强导。11月24日,召开队长办公会,专题研究部署“12.4”国家宪法日和“12.8”《统计法》颁布纪念日前后全队统计法治宣传工作,决定由分管领导牵头,综合科组织协调,上下联动,形成合力,进一步扩大统计普法的宣传效果。

 二、落实活动经费。从即日起,划出年初预算统计法治工作经费叁仟元,用于宣传活动书籍购买、资料印刷、横幅制作等,确保宣传活动有声有色,工作开展有序推进。

 三、创新宣传形式。一是组织职工深入学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和宪法、《统计法》以及相关法律法规;二是与区法建办联系,建议将《统计法实施条例》纳入全区宣传活动总体安排,同时运用开州时报、开州电视台、网络平台等开展统计法治宣传;三是利用各专业年报业务培训会的契机,将统计法律法规宣传纳入年报会培训内容;四是组织职工和乡镇统计干部、企业统计人员开展《统计法》、《统计法实施条例》知识竞赛答和统计法治征文活动。

 四、确保活动成效。通过各种学习宣传,一是让干部职工弘扬宪法精神,传播法治能量,进一步提高依法行政、依法统计的能力和水平。二是引导社会公众充分了解《统计法》和统计工作,自觉遵守统计法,支持配合统计工作;三是让调查对象明白在统计调查中应尽的义务和享有的权利,以及不配合政府统计调查,提供虚假统计信息应承担的法律责任,从而促进源头数据质量的提高。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号