开州区南门镇迎来市委宣讲团宣讲十九大精神

2017-12-05 14:49   来源:南门镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 11月30日,市委“进农村”宣讲团的杨福满同志来到南门镇新浦村、平顶村向党员群众们开展十九大精神宣讲会。

 杨福满同志向在场的党员群众积极展望“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕”的未来美好愿景,并阐释说,要实现这一宏图,需要大家齐心协力,重点抓好七件事。一是加强基础设施建设,包括水、电、路、通信网络以及危房改造等;二是发展特色产业,用好土地承包权,扩大产业规模、形成产业链,实现“一村一品”;三是打造宜居环境,整治村容村貌,培养文明习惯;四是健全体制机制,完善三权分置,激发农村活力;五是营建乡风文明,发扬优良传统;六是促进民生改善,合理配置教育资源,提高卫生条件;七是做好乡村治理,巩固基层党建,促进农村和谐发展。

 村民们纷纷表示,听了这次宣讲后非常激动,特别是十九大报告中关于坚定实施乡村振兴战略等内容,让老百姓对未来美好生活充满了向往,增强了脱贫致富的信心和决心。

 新浦村支部书记徐志高在认真听取了宣讲报告后激动的说,新浦村地理条件优越、特色产业成规模,今后要努力在打造宜居环境、整治村容村貌,培养文明习惯、促进民生改善,提高卫生条件、做好乡村治理,巩固基层建、促进农村和谐发展等方面加大工作力度,进一步提高村民幸福感。

 平顶村支部书记谭传兵在宣讲会结束后说道:“我们基层干部应该怎么去践行十九大精神呢?习近平总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。基层干部在经济、社会建设发展的第一线,建设‘强富美高’新如东,只能撸起袖子加油干。”

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号