开州区白桥镇“三不”举措决战决胜脱贫攻坚

2017-11-13 15:09   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

(1)产业扶持不松劲。采取种养殖循环经济发展模式,发展土杂肉鸡1.8万只、土鹅1.1万只、黑山羊0.4万头、商品猪0.6头,发展核桃2100亩、晚熟李23亩、菊花800亩、猕猴桃600亩、蓝梅400亩,扶持贫困人口2663人,确保贫困群众致富。

(2)住房建设不歇空。摸底排查贫困群众居住状况和搬迁意愿,建立183户贫困户易地扶贫搬迁台账管理,为169户(其中D级137、C级32户)贫困户实施危房建设,实行倒排工期、每天现场督查。目前,已易地扶贫搬迁建设完工125户,已入住113户,C级危房整修完工32户,已入住32户, 11月底前全部完成水、电、电视信号等配套基础设施建设,让686个贫困户都住房有保障。

(3)基本保障不遗漏。严格按照群众提出申请、镇村干部实地走访和入户核查初选低保名单、组织听证评议、张榜公示上报的程序,确定享受低保待遇人员,做到应保尽保,目前,享受低保贫困人口215名,实现贫困户家庭人均收入超过3600元,全镇89名贫困家庭学生不因贫困而缀学,686户贫困户2663人已全部参加了2018年医保。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号