开州区汉丰街道多措并举攻坚黄标车淘汰任务

2017-11-13 15:09   来源:汉丰街道办     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是宣传与摸底并重先行。我街道组织辖区13个村、社区挨家入户认真核实辖区黄标车和车主信息,要求在区内的必须面对面做工作,在区外的车主必须通电话联系,以耳提面试的宣传方式将办理流程和补贴标准让每一位淘汰车主明白知晓。务必掌握黄标车和车主当前状态,做到底数清、家底明。

 二是双向分解落实责任。实行淘汰任务双分解双落实,街道细化分解任务到社区,辖区派出所细化分解到民警。社区干部和民警手中有任务、肩上有担子,层层传导压力。街道每月定期对辖区13个村、社区的任务进度和完成情况进行通报评比。

 三是优化流程提高淘汰效率。致力于解决车主认为的淘汰手续费时费力问题,街道实施了黄标车淘汰“一站式”服务,黄标车车主只需到街道环保所提供本人身份证、行驶证、银行卡号,剩余车辆报废和注销证明的办理和相关补贴的申请手续都由街道环保所联合区车管所、报废公司代办,让黄标车车主们获得便捷和优质服务。

 四是奖惩分明确保效果。街道办从有限的财力中挤出资金,对完成淘汰任务的村、社区补助1000元/辆的信息费和工作经费;对于进展缓慢的村、社区,加大督查督办力度并纳入年度综合目标考核,既增添动力又施加压力助推2017黄标车提前淘汰工作的任务圆满完成。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号