开州区三汇口乡移风易俗宣讲进院坝

2017-11-13 15:09   来源:三汇口乡     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 “今天听了乡上对移风易俗专项治理工作的宣讲,我觉得太好了!应该管管了,现在村里好多人有一点点事情都要办酒席,我一年挣点钱全部都去送了人情,现在乡上村上不允许这种大操大办了,我的经济压力减小了。”11月8日,三汇口乡移风易俗宣讲团走进分水村宣讲,该乡分水村的黄兴明笑呵呵地说。

 当天,该乡近100名干部群众聆听了宣讲。宣讲团成员围绕薄养厚葬、高额彩礼等社会陋习,讲述自身以及身边人的真实故事,积极宣传婚事新办、丧事简办、移风易俗的积极意义,摒弃婚丧嫁娶比阔气、讲排场、搞迷信等陈规陋习,引导干部群众从我做起,从身边做起,移风易俗,倡树新风,引导大家共同参与到移风易俗整治工作中来,共同推进文明乡风建设。

 为了进—步加强三汇口精神文明建设,破除封建迷信和陈规陋习,倡导移风易俗,树立文明乡风,该乡成立了由驻村工作队成员组成的移风易俗宣讲团,通过院坝服务进万家活动,采取召开院坝会、座谈会形式进行广泛宣传,大力营造积极向上、文明和谐的社会氛围,引导更多群众成为移风易俗的践行者。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号