开州区国税全力激发党员活力

2017-11-13 14:37   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 当前,开州区国税局以习近平中国特色社会主义思想为统领,积极创新发展举措,着力激发党员活力,助推事业协调发展。

 坚持从重塑党员存在感入手,从思想深处对党员干部包括退休老党员开展了深入的党性思想教育。以学习十九大精神为重点,制定学习计划,建立了党组中心组重点学、支部集中学和党员自学的联动机制,严格《党员日志》的记录和检查,实现了党性教育常态化。注重将学习教育的成果转化为党员的自我提升,党支部通过召开组织生活会、党员自我查摆、党总支点评等形式,深入剖析党员在思想、工作、学习上存在的问题,逐一制定整改措施,促进了党员的自我提升、自我净化。

 今年初,将党建责任细化到人、量化到岗,建立了明责、履责、考责、问责机制,将党建工作纳入绩效管理,从多方面多内容对全局党员进行考核评议,把评查整改结果作为评优评先、晋职任用、奖励惩戒的重要依据。

 以实现党员管理的动态化、痕迹化为目标,为党员分别开列了个人问题清单,逐一制定整改目标,帮助党员不断提高。注重人文关怀,深入实施党组书记谈话谈心、党员家访活动,走访困难党员,帮助党员解决实际困难。积极与开州区民政部门协作,开展志愿服务活动,组织党员定期走进企业,以开展纳税指导的形式,帮助企业健全财务制度,降低纳税风险,帮助企业解决生产经营难题。形成了“党员树标杆、群众争先锋”的良好工作局面。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号