开州区云枫街道永先社区开展消防安全应急演练活动

2017-11-10 11:55   来源:云枫街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为了增强员工安全防火意识,进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,提升处理突发事件协调配合能力,明确安全负责人及消防队员在火灾中应尽的职责。11月7日下午,云枫街道永先社区在云枫社区卫生服务中心开展消防应急演练活动,社区工作人员、居民小组长、社区服务中心员工共84人参加了活动。

 活动一是由消防官兵讲解消防安全知识、灭火器等消防设施设备的使用、现场急救措施、演练流程等;二是员工回自己办公室,听到发生消防事故信号后,在安全负责人的指挥下,义务消防员分工合作,一组扑灭火源、一组用扩音器高声呼喊,一组冲进各办公室进行核查是否有被困的员工和病人、一组疏散转移员工及病人,各办公室员工带领自己的病人弯着腰捂着鼻向指定的区域进行转移;三是员工现场对受伤人员进行急救;四是员工现场使用灭火器扑灭火源。

 活动的开展,增强了员工在火灾发生时自救、互救、急救、正确使用消防设施扑灭初期火灾的能力,社区下一步将分小区楼院开展消防应急演练,提高广大居民消防安全意识,有效预防重特大消防安全事故的发生。

 

 

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号