开州区民政局“三结合”助力脱贫攻坚

2017-10-13 16:05   来源:区民政局     编辑:杨刚  评论0人参与

一是坚持分工与协作相结合。坚持发挥民政脱贫攻坚领导小组的组织协调功能,加强统筹兼顾,形成工作合力;坚持对局机关相关科室和各乡镇(街道)有关人员实施“五定”(定时间、定任务、定措施、定人员、定职责),确保全面完成脱贫攻坚任务。

二是坚持常态与动态相结合。除发生死亡、迁出等家庭人员变化,或家庭收入、财产等经济状况明显超标的情况外,纳入低保兜底的扶贫对象在脱贫期间可连续享受低保兜底政策,避免出现边脱贫、边返贫现象;对因死亡等原因造成家庭人员变化或疾病痊愈,或者家庭月人均收入明显超过低保标准的,已不符合救助条件的人员,要及时退出救助范围。

三是坚持帮扶与稳定相结合。在整合民政各项政策开展脱贫攻坚工作的同时,坚持不懈抓好面上工作,对符合条件的其它困难群众,落实“一门受理、协同办理”机制,确保扶贫对象求助有门、受助及时;用足用活临时救助和慈善政策,做到应救尽救;高度关注信访工作,及时发现和化解矛盾隐患,切实维护社会稳定。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号