开州区汉丰街道广泛开展防灾减灾宣传活动

2017-10-13 16:05   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,做好防灾减灾工作是保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措。今年10月13日是第28个国际减灾日,主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失”,为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,10月12日,汉丰街道各社区广泛开展了防灾减灾宣传活动。

永兴社区两委和群团志愿者们为居民朋友发放了宣传资料300份,并为居民详细讲解家庭应急知识等,特别针对老年人,志愿者们更是叮嘱他们日常一定要注意自身安全,要掌握一定的自救知识,确保突发事件发生时能够及时应对。

迎宾社区开展了“提升抗灾能力就是挽救生命——老年人与减灾”主题宣传活动。不仅让老年居民观看实际案例,还结合日常生活给居民细心讲解了减灾救灾的知识,以及如何预防、自救、互救等技能,使老年居民掌握了避灾自救的基本常识技能技巧,熟悉了避难场所及撤退路线,提高了综合减灾能力。

凤凰社区开展了以“建设安全家园,远离灾害,减少损失”为主题的国际减灾日宣传活动。社区工作人员为社区老年朋友们讲解如何降低面临灾害风险的途径和方法,有效提高他们的防灾减灾意识。驷马社区通过发放宣传资料,向居民讲解预防、自救、互救等技能,增强辖区居民的防灾减灾意识。

通过“国际减灾日”宣传活动的开展,大力营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围,更好地调动了广大居民群众参与防灾减灾活动的热情和积极性,为进一步提升全街道整体应对突发灾难避险能力打下了坚实基础。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号