开州区工商分局四向发力推动作风建设常态化

2017-10-13 15:05   来源:工商分局     编辑:杨刚  评论0人参与

近年来,区工商分局通过念好“四字诀”,打造忠诚、务实、干净、担当的干部队伍,实现作风建设常态化,为工商事业发展提供有力保障。

一是以“学”为基。该局以“两学一做”学习教育为引领,注重强化党员干部学习教育,以集中辅导、专题讨论、领导讲党课、写学习笔记等方式确保学习教育更具针对性,更有实效,努力提升广大党员干部的政治理论素养。今年各支部开展集中学习近百次,领导讲党课20余次。

二是以“警”为要。该局注重加强对干部职工的党风廉政教育,常警醒、常鞭策,在办公楼醒目位置张贴以廉政建设为主要内容的书画作品和宣传标语,电脑屏保设置廉政漫画,潜移默化中筑牢党员干部拒腐防变思想防线,增强其廉洁自律意识。今年以来,该局制作廉政宣传标语100余幅,设置电脑屏保300多个。

三是以“做”为本。该局把党风廉政教育与市场监管工作有效结合,在商事制度改革、微企发展、执法办案等工作中持续发力,用工作成效和群众满意度检验党员干部作风建设成果,切实发挥党员干部模范带头作用。今年办理动产抵押登记64件,担保主债权金额3.106亿元,帮助14微企入驻赵家微企园。

四是以“严”当头。该局督查室采取明察暗访、随机抽查、重点检查等方式,严肃处理个别干部工作不在状态、作风漂浮等问题,视情节给予通报批评、诫勉谈话,增强干部责任意识,力促干部作风转变。今年以来,该局发出纪律作风通报7期,纠正了部分干部职工着装不规范、迟到早退等问题。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号