开州区商务局认真抓好商务领域食品安全工作

2017-10-13 15:05   来源:商务局     编辑:杨刚  评论0人参与

一是加强粮油食品管理。扎实做好粮油清仓查库工作,确保中央和地方储备粮油数质量真实良好;加强粮油抽检,发现问题及时处理,确保群众粮食安全;加大执法教育力度,对违反粮食收购政策的经营者依法查处,引导企业诚信经营。

二是加强酒类流通管理。加强酒类市场巡查,督促酒类经营者备案登记和随附单使用,促进酒类流通溯源制度的进一步落实,促使酒类市场更加规范。

三是做好餐饮服务管理。引导餐饮企业完善相关管理制度,切实落实企业主体责任;积极配合相关部门做好餐饮食品安全工作;注重发挥行业协会作用,加强餐饮行业自律,努力营造安全、放心的饮食消费环境。

四是推进肉菜流通追溯体系建设。加大追溯体系宣传推广力度,鼓励和引导市场经营户、生产经营者运用溯源系统平台进行交易,努力营造老百姓优先选择可追溯产品的消费氛围。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号