开州区商务局切实抓好安全生产助力护航十九大顺利召开

2017-10-12 20:41   来源:商务局     编辑:杨刚  评论0人参与

党的十九大即将召开,为维护社会稳定,保障人民生命财产安全,区商务局三举措做好商务系统安全生产工作,助力护航十九大顺利召开。  

一是加强组织领导,全面落实安全生产责任。组织召开商贸流通企业负责人会议,确定“一把手”负总责。各企业开好全体在岗人员会议,传达学习和贯彻有关文件精神,按照“党政同责”、“一岗双责”、“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实主要负责人的全面领导责任、分管安全生产的负责人的综合监督管理责任和其他负责人的直接领导责任,做到职责明确、责任到人、工作到岗。  

二是开展安全检查,及时消除各类安全隐患。制定了检查方案,集中开展一次安全生产大检查,全面查找安全漏洞和风险隐患,特别是超市、加油站及人流集中的重点场所,深查细排,认真整改,及时消除安全隐患,确保商务系统安全生产形势平稳。

三是加强值班值守,及时掌握安全生产动态。加强十九大期间的值班值守工作,严格落实各项规章制度。实行24小时值班和领导干部带班制度,保证各类值班人员在岗在位,通讯工具处于良好状态,对突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实向区委区政府报告。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号