开州区云枫街道围绕五大重点抓好民生工作

2017-10-11 17:08   来源:云枫街道     编辑:杨刚  评论0人参与

一是以脱贫攻坚为重点。各帮扶责任人深入帮扶对象家中开展节前慰问,对辖区54户建卡贫困户送去月饼、大米、食用油等慰问品;对辖区从事农业生产的29户农户免费发放化肥300斤,进一步帮助贫困农户发展生产、增加家庭收入。

二是以安全生产为重点。围绕道路交通、烟花危化、建筑施工、工贸行业、消防安全等领域,组织街道及社区干部、社区志愿者对辖区1个烟花爆竹经营点、4个加油站、4个农贸市场、26个商场、45个宾馆、267个小型超市、319个餐饮酒店等生产经营单位进行了集中检查,彻底消除安全隐患,防止各类安全事故的发生。

三是以信访稳定为重点。实行“日摸排、日研判、日报告”制度,坚持以群众工作统揽信访工作,落实人员深入推进矛盾纠纷排查化解,努力减少不稳定因素,扎实做好防控工作。

四是以城市管理为重点。以创建国家卫生区、全国文明城区为工作目标,以商圈、广场、公园等主要公共场所为整治重点,以教育、劝导、治理为主要方式,聚焦重点领域,成立了由党工委书记任组长的领导小组,全面启动开展“宁静一号”噪声整治等不文明行为专项整治行动。

五是以食品安全为重点。结合食品药品安全风险隐患“四大行动”,以食品生产企业、食品批发企业、学校(幼儿园)食堂等为重点对象,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、从业人员健康证明等方面的监督检查,发放自查表630份,开展监督检查380户,责令整改181户,取缔无证作坊1户。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号