开州区汉丰街道召开脱贫攻坚专题会

2017-10-10 16:30   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

10月9日上午,“汉丰街道脱贫攻坚工作专题会”在机关大楼大会议室召开。街道在家班子成员、攻坚办、四个驻村工作队、全体帮扶干部、红光社区、盛山社区、川心村、南元村第一书记及工作人员共120余人参加会议。会议由办事处主任主持。

会上,分管脱贫攻坚工作副主任认真组织学习了《重庆市开州区人民政府办公室关于印发开州区脱贫攻坚农村环境专项整治工作实施方案的通知》(开州府办发〔2017〕190号)文件精神,并结合本街实际就“村容整洁行动”“户貌干净行动”标准、内容、实施步骤、职责分工、保障措施进行了全面安排布置。要求自10月11日至20日,利用十天时间分组进村入户开展农村环境集中整治行动,确保“五清六治”“一洁一建”集中整治行动取得明显效果。并对完善档案整理、加快扶贫项目建设、“五保户”房屋建设、产业扶持等各项具体工作进行了全面强调,提出了明确具体要求。

办事处主任在会上通报了前期区委、区政府督导组和区纪委执纪问责组对南元村、川心村、汉丰一校、汉丰卫生服务中心脱贫攻坚工作督查暗访情况,指出了督查中出现的问题和不足,并就进一步完善我街道脱贫攻坚工作提出了要求。他指出,各班子成员、机关内设办公室、办属各单位、攻坚办、四个驻村工作队、全体帮扶干部、各村社区务必高度重视脱贫攻坚工作,一是要对督查出的问题照单全收,立即细化整改措施,迅速整改到位。二是要举一反三,认真查找问题,做好疏导化解和宣传解释工作。三是要下深水、动真格、讲真情、真扶贫、扶真贫,坚决杜绝灯下黑现象。四是要增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,要用绣花的功夫,用打仗的决心和勇气坚决打赢脱贫攻坚这场无硝烟之战。五是要迅速行动,赢得时间,争取主动,充分做好迎接市级验收各项准备工作。六是要加强督促考核,严格责任追究,严格督查结果运用,将脱贫攻坚工作与全体机关事业单位日常考核和年终综合目标考核挂钩,明确奖惩到位。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号