开州区白桥镇:绩效考核考出干部精气神

2017-10-08 17:04   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 “记得上一次站在这里是作为环境卫生工作后进村的代表作表态发言的,很是脸红,后来我们暗下决心,下大功夫,认真完成工作任务,今天才有幸站在这里作典型发言。” 开州区白桥镇民兴社区支部书记侯仁军高兴地说。

这是白桥镇实行绩效考核机制在转变干部作风方面带来的可喜变化。这一考核机制,彻底改变了以往村级干部“干与不干一个样、干好干坏一个样”的状况,激发了村居干部创先争优的意识,让村居干部的干事劲头更足了。

为充分调动村级干部的工作积极性,建设一支党性强、素质优、品行好、威望高的村居干部队伍,今年以来,该镇印发了《白桥镇村(社区)干部绩效管理考核办法(试行)》。该考核办法采取正负清单加减分的办法进行百分制考核,重点工作正(负)面清单列出了党的基层组织建设、脱贫攻坚、环境卫生、安全信访维稳等工作共12项。

“绩效考核,激发了村干创先争优的意识,使村干的执行和落实力提高了,敢干事、会干事的村干脱颖而出。”该镇负责人说。下一步,该镇还将就其中考评细则的相关细节进一步完善,特别是在开展主题活动方面要进行统筹谋划。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号