开州区国税农村所逆势前行

2017-09-18 16:14   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

农村税务所是税收工作的前沿阵地,但随着机构的收缩和撤并,农村税务所在乡镇已不多见,但在开州区,温泉和赵家国税所从1994年成立至今,一直坚守农村一线,承担着“为国聚财、为民收税”的职能作用。

  笔者了解到,开州区域面积辽阔,辖30多个乡镇,东西长100多公里,南北长50余公里,为方便乡镇纳税人办理涉税业务,故在赵家、温泉镇设立了农村所。

  随着税收政策的调整变化和经济发展向开州城积聚的趋势,农村所的税收成本越来越高,开州区国税局党组也曾考虑将温泉、赵家国税所收回区局集中办公的想法,但随着乡镇经济的逐渐活跃和精准扶贫的深入,为了促进乡镇经济建设和方便附近方圆十多个乡镇的纳税人办税,区局党组决定还是保留所,并要求所树立阵地意识,加强税收征管;树立服务意识,改进纳税服务;树立管理意识,规范内部管理,更好地服务区域纳税人和地方经济发展。

  随着营改增的深入,管辖户数急速骤增,成为国税部门在农村前沿阵地的一个重要窗口。目前,推行了办税大厅标准化建设,地税部门也派员进驻办税大厅,实现了进一家门、办两家事的目的,区国税局也推行办税全城通办,附近方圆几十个乡镇的纳税人都会到税务所办理涉税业务。所还积极推行“党建+”工作,积极开展党员志愿者服务。多年来,在地方党政组织人大代表的评议中均获优秀等次,纳税人满意都也越来越高。随着区域经济发展、“大众创业,万众创新”和营改增的全面深入,附近乡镇企业及自主创业人员不断增多,辐射面增大,作用将进一步发挥。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号