开州国税一所全面落实“放管服”促征管

2017-09-14 15:41   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

今年,开州区国税局第一税务所按照区局对“放管服”改革工作的部署,在简政放权、放管结合、优化服务上做文章,力争做到“放到位、管得住、服好务”,促进税收征管质量。

  加大宣传力度,全面落实权责清单。通过税企QQ群、公示栏、微信群公共平台等,将《开州区国税权力和责任清单》、行政许可事项、办事指南、表证单书、行政审批业务手册等内容公示,方便纳税人随时查询。热情对前来所里办税的纳税人发放宣传资料,大力宣传权责清单内容,让纳税人全面知晓简政放权的内容,做到政策透明,心中有数。

  依托大数据,加强信息管税。在精简行政审批事项的同时,强化对涉税事项的后续管理。及时与有关部门建立信息共享机制,定期进行信息交流,每月对区局下发的管户信息和疑点信息开展比对分析,通过新办证、变更登记、非正常户的认定、注销登记等信息比对,杜绝漏征漏管情况的发生,形成税收共治合力。

  换位思考,用情纳服。通过全面落实预约服务、延时服务、限时服务、导税服务、提醒服务,实行首问责任,站在纳税人的角度,换位思考,与纳税人多沟通协调,压缩办税时间,落实“简政放权、放管结合、优化服务”要求,进一步简化流程、提高效率、优化办税环境,减少纳税人办税时间。通过提升服务标准、办税方式、服务手段,使得纳税人“少进冤枉门、少跑冤枉路、少找冤枉人”,有助于纳税人准确、快捷、便利办理涉税事项,极大地提升了纳税人满意度。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号