开州区审计局打好“四大战役”深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-09-14 15:41   来源:区审计局     编辑:杨刚  评论0人参与

7月底以来,重庆开州区审计局采取多种形式,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。局党组以打好“四大战役”为抓手,推进习近平总书记“7•26”讲话精神落到工作实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打好思想建设“阵地战”,夯实思想政治基础。深刻理解总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,认真领会总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全局以“三会一课”制度为抓手、以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为举措,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,学深学透、学以致用,筑牢审计干部思想阵地。

打好全面脱贫“攻坚战”,助推精准扶贫落实。困难群众是以习近平同志为核心的党中央最牵挂的群体,消除贫困是全面建成小康社会的重要内容,在全面脱贫工作进入“决胜100天”的关键时刻,开州区审计局成立了“审计局驻乡扶贫工作队”,抽调1名领导班子成员和3名干部全面负责帮扶镇村的脱贫工作。重点从密切联系困难群众、走访帮扶贫困对象、了解困难原因,制定有效帮扶措施、解决实际困难和问题等方面,坚决将脱贫攻坚工作做深、做细、做实。同时加大方式方法创新,增大高山生态扶贫搬迁、农村危房改造等项目审计覆盖广度,增强扶贫资金审计力度,切实履行好审计职责,全力促进该区打赢脱贫攻坚战。

打好生态环境“保卫战”,筑牢生态环境屏障。以总书记“7•26”讲话精神和总书记在推进长江流域经济发展座谈会上的重要指示精神为指导,围绕“绿色发展、生态优先”理念,扎实开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作。有针对性地对水资源、森林资源、大气污染防治等领域进行调查,客观公正地对领导干部任职期间履行生态环保职责情况进行评价,积极认真地对本次试点工作的经验做法进行总结,为上级审计机关推进自然资源资产审计常态化制度化提供可靠借鉴。

打好作风建设“持久战”,推动全面从严治党向纵深发展。实行审计计划完成情况和审计质量检查情况通报制度,定期召开办公会,通报项目完成进度,竭力根治“慵懒散”。定期在干部职工内部交流平台发送违规违纪反面案例,供全体审计人员学习、警醒,时刻绷紧廉洁自律“高压线”,筑牢拒腐防变“防火墙”。建立健全《廉洁自律规范》《一岗双责》等党风廉政制度体系,创新考核奖励惩罚长效机制,推进作风教育常态化,全力推动全面从严治党向纵深发展,奋力打造一支信念坚定、忠诚担当的审计铁军。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号