开州区食药监分局赵家所开展药店诊所专项整治行动

2017-09-14 15:41   来源:区食药监分局     编辑:杨刚  评论0人参与

为加强药店诊所的药品质量监管,保障公众用药安全性、有效性,近日,开州区食药监分局赵家所对辖区内的药店和小诊所开展了专项整治行动。

一是证照检查。检查药店、小诊所证照是否在经营期限内,是否存在超范围经营的问题,对其经营期间从业人员的相关工作资格进行核查。二是购进渠道检查。随机抽取十种药品,查看了其供货商、随货同行单和发票,检查是否存在非法渠道购进药品行为。三是查看药品的陈列和储存。是否按照剂型、用途以及储存要求分类陈列,并与非药品分区陈列,要求冷藏储存的药品是否冷藏储存。四是记录检查。查看特殊药品复方制剂、处方药销售记录及不良反应监测记录,检查是否存在违规销售含特殊药品复方制剂等行为。

截止目前,赵家所共检查了辖区13家药店,2家诊所,出动人次30余次,下达责令改正书12份。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号