开州区国税多举措提升思想水平

2017-09-13 17:06   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

借着“思想政治年活动”的东风,紧扣“两学一做”这一主线,开州区国税局坚持学习与工作紧密结合,用心用力从六个方面把思想政治工作抓细抓实,真正使工作抓在日常、严在经常。

  以制度强根基。该局始终把市局活动方案作为重点及时纳入党组中心组学习,切实把贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

  以培训促成效。全体党员干部把贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化摆在了党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置,党总支对学习精心安排,周密部署,强化落实,以征文方式要求每名干部职工攥写“两学一做”学习教育常态化制度化心得体会,确保了学习取得实实在在的成效,从而增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。

  以主题教育促实效。各支部采取每周集中学习例会、党员自学等形式,通过集中宣讲、主题教育、知识测试、演讲比赛等多种方式,强化了学习效果。通过微党课等方式,满足了个性化多样化的学习需求。

  以网络拓思路。该局始终重视离退休党员的学习,通过网络、微信、送学上门等方式,在群里积极讨论发言,努力做到了学习全覆盖。积极组织老干部开展“大手牵小手,爱心关怀下一代”活动,开展“追寻红色足迹  传递凝聚正能量”主题教育活动,开展了“建言十九大”主题座谈会等形式多样的主题教育活动,发挥了先进典型的示范带动作用,提升学习教育感染力。

  以活动促质效。为庆祝建党96周年,该局围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、“两学一做”学习教育等内容举办“两学一做”学习教育及党史知识竞赛。全体干部职工通过知识竞赛形式促进了“两学一做”学习教育常态化制度化的落实,发扬了税务干部“比、学、赶、超”的精神。

  以比奉献促工作。为了激励干部职工干事创业的激情,该局举办了演讲比赛。参与演讲的10多名税干们结合亲身感受,从日常税收工作、自我成长、家庭生活等多个方面,讨论和分享自省铭言警句带给自己的鞭策激励作用。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号