开州区商务局努力营造法治化营商环境

2017-09-13 17:06   来源:区商务局     编辑:杨刚  评论0人参与

一是通过维护和改善市场环境,优化社会供给,加快政府职能转变,进一步简政放权,停止对企业收取散装水泥专项资金,减轻企业负担,推进管理服务创新,为商贸企业发展营造良好的法治环境。

二是积极推进商务领域信用体系建设,围绕诚信经营、优质服务和技能提升等主题,举办参加系列创建和竞赛活动,宣扬先进典型,提升行业素质。继续在酒类、药品流通等重点商贸行业推进诚信评价体系建设和示范创建。积极创建诚信示范商贸企业、商业街区、商品交易市场、示范店,推进商贸诚信体系信息系统建设。推进钱江肉菜流通追溯体系建设。加强商业单用途预付卡的管理。

三是加强与市商务委及建设单位的对接,加快建设“12312”商务举报投诉服务平台,维护商贸市场秩序。做好市场商品供求信息监测、市场运行预测预警分析,保障监测种类产品能持续保证市场需求。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号