开州区汉丰街道联合出击整治校园及周边环境

2017-09-13 17:06   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

为进一步加强校园周边环境整治工作,深化校园周边的治安综合治理,全力确保校园周边环境规范有序长治久安。汉丰街道由主管领导带队,城管办牵头,联合综治办、安监所、教育均衡中心、城管中队、汉丰派出所、交巡警大队、工商所、城管执法中队、永兴、安康、凤凰等社区对辖区内中小学及幼儿园校园及周边环境开展了为期半个月的专项整治。

本次专项整治行动自9月2日开始,出动执法人员160多人次,执法车20余辆次分三个组对5所中小学校、16家幼儿园校园及周边环境进行专项整治。重点检查校园内消防通道是否畅通、消防设施设备是否齐备完好、应急疏散、救援预案是否完善,以及食堂卫生安全情况、“三防”的落实和学校周边正在施工的建设工程的安全防范措施等安全管理情况。检查中发现4家私立幼儿园存在食品原材料储备不规范、消防设施不全、消防通道不畅及电器线路凌乱等问题,针对检查中存在的问题,检查组与单位负责人交换了意见,并责令及时整改。

同时,对校园周边交通秩序进行整治,完善车辆通行道路及安保设施、交通警示标志、人行横道线和减速带等安全设施设备,严格落实中小学生上放学高峰时段交警、协管员护学岗制度;对校园周边门店证照是否齐全、食品是否符合要求、进货台账是否建立、食品安全设施是否达到标准等进行排查,对发现的证照不齐的门店进行指导办证,劝退整治校园周边乱摆饮食摊点、流动摊贩占道经营问题。至目前,整治占道经营80余户,乱停乱放车辆110余辆次,劝解游动商贩300余位次。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号