开州区三汇口乡:医疗专家来三汇口乡开展义诊活动

2017-09-13 17:06   来源:三汇口乡     编辑:杨刚  评论0人参与

9月12日,由重庆附一院妇产科、神经内科、皮肤科、感染科及区人民医院泌尿科、重症医学科、康复医学科等多个科室专家组成的医疗队一行10余人来三汇口乡为当地农民群众开展免费检查、现场义诊和咨询活动,解决群众“看病难”的问题。

活动现场,医疗专家们一边向前来问诊的群众查看病情,一边耐心细致地向他们讲解健康知识。义诊医疗队现场免费发放了一些常用药品,并对前来取药的老百姓详细告知药物的使用方法和用药禁忌。活动现场还设有专人为到咨询就诊的群众免费测量血压。对于血压偏高的群众,医生当场给予就诊,并为他们宣传健康饮食的相关知识。

当天的活动共计义诊、咨询病人150余人次,测量血压60余人次;发放糖尿病、高血压防治资料及健康知识等共300余份,对部分患者部分疾病的“三早”(早诊断、早治疗、早筛查)提供了极大的帮助,受到了群众的欢迎与好评。义诊活动的开展不但给群众带来便利,减轻了群众的负担,给群众送去温暖,送去健康。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号