开州区汉丰街道认真组织收看《巡视利剑》

2017-09-12 18:22   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 “自9月7日晚,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视纪录片《巡视利剑》在中央电视台综合频道首播以来的每集我都看,这几天晚上都准时守在电视机前,每当那把烈焰中铸造的利剑出鞘,削石如泥,片名‘巡视利剑’四个大字的画面跃入眼帘,就给人一种强烈的心灵撞击。每次看完都心灵震撼,发人深省。”汉丰街道永兴社区党委书记雷必桂说。近日,汉丰街道积极组织党员干部认真收看大型纪实纪录片《巡视利剑》。要求全街各级党组织要把这部纪录片作为党员干部警示教育的重要方式,以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思笃行,确保学习有触动、有感悟、有收获。

该纪录片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,彰显中国特色社会主义民主监督优势。该片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。通过因巡视发现问题线索被查处的官员,现身说法,披露了大量鲜为人知的巡视细节,这源自于中央对巡视工作的高度自信,凸显了巡视工作的权威性,展现了党要管党在如何破解自我监督的历史性难题上敢于“刮骨疗毒”的气魄与决心,体现了全面从严治党和作风建设永远在路上。

    街道下一步将组织专题讨论会,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习内容通过讨论的形式让每个街道机关事业单位、村社区党员干部都能够警醒自身、牢记在心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。”街道纪工委负责人说。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号