开州区白桥镇脱贫攻坚再使劲

2017-09-12 18:22   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

一是工作责任再落实。推行党委成员包片、单位部门包村、镇村干部包户的“三包”帮扶责任制,落实镇党委抓主体、政府抓责任、村居抓目标、干部抓落实的“四抓”扶贫责任体系。全镇抽派58名镇干部和62名村(居)干部,组建10个扶贫工作队,村村有帮扶责任单位、户户有帮扶责任人,与全镇797户贫困户结成帮扶对子。

二是帮扶措施再具体。围绕“产业带动、项目支撑、农民增收、脱贫致富”的思路,采取以“以短养长、长短结合”的扶持方式,实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,做到项目到村到户到人。目前,已开展技能培训4期3200余人,整治小微水利18处,危房改造135户、易地搬迁120户。

三是产业扶持再精准。把所有的扶贫项目和帮扶资金具体到村到户到人,确保贫困人口脱贫有支撑、致富有途径。着力打造龙虾60亩、清水鱼180亩、核桃基地2000亩、菊花基地800亩、石榴基地800亩、蜜柚基地1200亩、柑橘基地1800亩。全镇发展生猪1.2万头、山羊0.6万只、家禽4万只、肉牛800头。

四是督查考核再明确。实行干部包村工作按月落实、纪委按月督查。对镇村干部在精准扶贫中情况不清、底数不明、措施不实、效果不佳的,将实行责任追究。凡因工作不力,被区级及以上部门查处通报的人员,涉及镇干部的不发不明工作考核奖、年终绩效考核奖,涉及村干部的扣发务工补助,取消年度评先评优资格。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号