开州区岳溪镇扎实开展汛期地质灾害防治工作

2017-09-12 18:22   来源:岳溪镇     编辑:杨刚  评论0人参与

一、高度重视,加强领导,深入一线督导检查。今年9月以来,岳溪镇连续突发强降雨,龙安水库降雨量达到110毫米以上,极易诱发地质灾害的严峻形势,镇党委高度重视,及时组织召开地灾防治专题会议;由镇党委成员带队组建12个工作组分赴23个村查看灾情,督导检查地灾措施落实情况。

二、精心组织,开展地灾隐患拉网式再排查。为了全面掌握全镇地灾隐患状况,各村对辖区内地灾隐患点再次开展了拉网式排查。逐村、逐社对存在的地灾隐患进行摸底再排查,重点排查原有地灾隐患点、和靠山农户房前屋后、塘、堰工程和人群聚居地等地灾隐患情况。对新排查出的地灾隐患点全部都发放了地质灾害“防灾明白卡”和“避险明白卡”,制定了应急预案、落实了监测人员。通过摸排,截止目前,全镇排查出新增地质灾害隐患点共计2处,9月以来发生灾(险)情5起(其中胡家村一起、南家村一起、龙安村一起、沈家村一起、雷坪村一起),对排查出来的新增地质灾害隐患点,逐一登记造册,确定监测人,发放明白卡,落实责任人。

三、坚持24小时值守制度,确保应急反应及时。切实抓好地灾防治值班工作,坚持领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,第一时间向社会及所有地灾隐患点监测人发布预警信息,做到“主动避让”和“预防避让”。全面落实防灾责任制,坚持领导24小时带班、值班制度。镇党委、政府把地质灾害防治工作列入重要日程,纳入年度目标考核体系,考核结果作为村实职干部重要内容。确保了全镇2017年以来无重大地质灾害人员伤亡,无责任事故发生。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号