开州区司法局组织2017年社区矫正工作知识考试

2017-09-05 11:42   来源:司法局     编辑:杨刚  评论0人参与

纪检组副组长朱隆英宣读考场纪律

拆开密封考卷

各参考人员认真答题

局党组书记、局长姚光富巡考

 

为检验社区矫正工作人员对社区矫正法律法规业务知识的掌握情况,进一步提高全区社区矫正工作队伍的业务素质和能力。9月1日,开州区司法局组织各司法所所长、司法助理员、社会工作者共79人进行社区矫正业务知识考试。

此次考试采取闭卷的形式进行,考试时间120分钟,满分100分,题型分为单选、多选、判断、简答、案例分析,内容涉及《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《社区矫正实施办法》、《重庆市社区矫正实施细则》、《开州区社区矫正工作规程》等与社区矫正密切相关的法律法规以及实际操作的基本知识。

为确保考试的严肃性,整个考察安排老人5名监考老师,纪检组副组长朱隆英全程督考,局党组书记、局长姚光富带领党组成员不定时巡考。本次考试严格规定了考场纪律,对考试的舞弊行为,作0分处理。考试成绩将在全局张榜公布,并作为年度考评的重要依据。

通过考试,以考促学,以学促用,社区矫正工作人员掌握了社区矫正工作规程,树立了社区矫正工作的责任感,提升了社区矫正工作队伍的凝聚力,为推动开州区社区矫正工作迈上新台阶打下了坚实的基础。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号