开州区多措并举扎实做好贫困家庭学生资助工作

2017-07-17 16:14   来源:教委     编辑:杨刚  评论0人参与

一是精心宣传,切实保证资助政策知晓度。利用区教育城域网、“开州教育”微信公众号及开州日报等区级媒体,面向社会广泛宣传教育资助政策。各校认真用好主题班会、校园电视台、校园广播、家校联系群、致家长的一封信等平台,及时告知学生、家长最新资助政策;安排专人对外出务工家长及休学学子“点对点”精准宣传,有效保证教育资助政策“应知尽知”。

二是广泛动员,切实保证社会各界参与度。与区妇联、团区委、区红十字会等单位密切协作,广泛动员爱心企业、公益组织、爱心人士、成功校友主动帮扶困难家庭学生。各校主动出击,仅上半年就为贫困家庭学生减免学费、课本费、食宿费等共计3100余万元;同时,认真做好受助学生教育,鼓励其长大后主动扶危济困、回报社会,全区教育资助事业发展“后劲”不断增强。

三是真情服务,切实保证家长学生满意度。与乡镇街道、村社及民政等单位密切协作,动态更新相关数据库,确保贫困家庭学生及时得到救助;精心提供“一站式”服务,确保学生及家长个人诉求“当日申请、当日办结”;主动公布求助信箱和求助电话,并安排专门人员在第一时间内给予回应,学生、家长对全区教育资助工作的满意度不断提升。

四是强化监督,切实保证资助工作公平度。开通资助工作监督信箱及举报电话,及时回应群众呼声;及时公示受助对象及受助金额,接受师生及家长、社会监督。区纪委驻教育系统纪检组、区政府教育督导室对相关工作实行常态化巡查监管,对顶风违纪人员从严问责、从重处理,教育资助工作人员遵规守纪的主动性进一步增强。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号